Повышаем уровень защиты авто |  Автоэлектрик

Повышаем уровень защиты авто

Полицейские сводки изо дня в день сообщают об угоне автомобилей, как дорогих марок, оборудованных системами сигнализации последнего поколения и устройствами спутникового контроля места их нахождения, так и отечественного производства, причём далеко не класса Люкс. И кражи автомобилей второй категории преобладают. Этому есть логичное объяснение – отечественные недорогие авто превалируют на рынке, и посему среди большого количества их трудно отыскать. Как правило, на них не устанавливают дорогие охранные системы. Их легче продать на запчасти как с рук, так и в любом салоне, деятельность которого включает выкуп битых авто.

Воспользовавшись советами «народных умельцев» от автодела и просто людей со смекалкой, можно значительно снизить риск потерять свою машину.

«Скупой платит дважды», поэтому наш первый совет — не экономьте на хороших системах сигнализации. И даже установив её новейшую модификацию, заплатите за оригинальное звучание.

Старайтесь навести справки об уровне профессионализма мастера – и обращайтесь только к квалифицированным специалистам в маленькие компании, так как в крупных установка сигнализации носит массовый и формальный характер.

Безусловно, что одной из самых надёжных на сегодняшний день является сигнализация с GSM GPS модулем. Благодаря ей, вы на мобильный телефон получаете информацию о попытке проникнуть в ваш автомобиль, можете дистанционно включить и выключить сигнализацию, двигатель, узнать место нахождения автомобиля. Практически этот модуль выполняет те же функции, что и спутниковая система поиска, с той лишь разницей, что информация поступает не к диспетчеру, а владельцу авто.

Не повторяйте ошибок тщеславных бахвалов, наклеивающих на стёкла авто рекламные стикеры компании, в которой устанавливали сигнализацию, либо рекламирующие её (сигнализации) тип. Этим вы облегчаете скорость выполнения поставленной перед угонщиком задачи. Но у сложных инновационных систем охраны есть один существенный недостаток – они не по карману большинству автолюбителей.

В помощь основной системе сигнализации, воспользуйтесь простым выключателем, который необходимо спрятать в потайное место и приводить им в рабочее движение либо отключать один из узловых элементов работы двигателя.

Не пренебрегайте возможностью установить замок на капот вашего авто, с тем чтобы вор не смог проникнуть под него и получить доступ к основным узлам автомобиля и элементам его защиты – аккумулятору, звуковому сигналу и электронному блоку.

К дедовскому способу защиты – снятию аккумулятора, сейчас уже практически никто не прибегает, а вот провод от катушки зажигания ничего не стоит снять и носить с собой. Это же можно сделать с любой легко снимающейся деталью, без которой машина не заведётся.

Предотвращая кражи, не оставляйте, уходя, открытыми окна, забирайте с собой, либо уберите с видимых мест ценные вещи, документы, съёмную панель магнитолы. Не оставляйте ключи в замке зажигания, отлучаясь даже на минуту. Их и брелок от сигнализации никогда не держите в одном кармане, храните их всегда порознь. Не делайте щедрых подарков угонщикам, свидетельствующих о вашей глупости и беспечности – не держите в машине второй комплект ключей. Их место в доме. Помните, что при отсутствии у вас здравого смысла, никакие средства защиты не помогут и обмен авто на новое будет для вас недоступен по причине отсутствия самого объекта обмена.

Паркуйтесь на платных стоянках – это надёжнее, чем обочина.

Тонированные стёкла, аэрография так же создают дополнительные препоны ворам, кроме того при обращении в салоны, задача которых выкуп авто с пробегом, за оригинальность, а значит и снижение шансов для хищения, вы получите хорошую сумму и сможете приобрести новый авто.

Многие, блефуя, устанавливают на приборном щите авто записку, информирующую о том, что всех, кто близко подходит, снимает камера. На задней полке автомобиля оставляют жезл сотрудника ГАИ и фирменную фуражку. В летнее время оставляют в машине собаку.

Профессионалов это не остановит, а от мелких воришек защитит.

Устройства блокировки задних колёс так же неплохо служат этим целям. Если автомобиль всё же угнали, операторы мобильной связи без труда установят, где он находится в данный момент, при условии, что вы воспользовались нехитрым устройством. Оно представляет собой спрятанный в укромном месте мобильный телефон, подключённый посредством автозарядки. От вас требуется только оперативно сообщить о пропаже в полицию.

Эти простые методы значительно усиливают защиту авто, снижая возможность его угона.



03 Март 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Разное

Комментирование закрыто.



Просто сравните наши цены. Ищите по магазинам акции

 Токарный станок